свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить...кажется я свободен. и кажется я погибаю от этого.
Глава 1. Счастье.
А счастье рядом - я чувствуя его рукой, смотрю в ее глаза. Счастье. Мое.
Знаете, сидя на подоконники и держа ноутбук на коленях, я невольно смотрю в окно, там за окном я вижу небольшие дома, деревья, укутанные в белоснежное одеяние - идет снег - легко, кружась, качаясь - он осторожно падает на землю. Скажите не счастье? Счастье - ты сидишь, укутавшись в немного смешной зеленый халат, и видишь свое искаженное отражение - наушники - музыка - и как всегда песня о любви. Скажете не счастье? Счастье. Еще какое. У каждого человека оно свое - вот ваше счастье - это может быть сливочное мороженое, не много посыпанное шоколадной крошкой, или небо, чистое, светлое, спокойное - простое, а может быть это когда вокруг вас родные и близкие друзья, которые тащат вас на очередную вечеринку? А может это тишина и глаза любимого человека - вот-вот, совершенно рядом - этот аромат его духов, эти голубые глаза... простите...я не много отвлекся. Счастье оно разное, даже в несчастье, есть капля счастья. Не верите? Хотя, о чем это я - мы иногда не верим самому себе, дак как же мы можем заставить верить другим людям - как то не логично получается, хотя в жизни в обще не имеется такого понятия, как "логика" - просто нет - жить не логично, без смысла, без разума - да все именно так - именно поэтому мы совершаем столько ошибок, любим не тех людей, не замечаем нужных, причиняем боль себе, при этом умудряемся ранить других.
И все-таки даже в таком мире есть счастье - небо, голуби, мир - почему-то подобные ассоциации приходят в голову, когда пробуешь на вкус "счастье" - слегка с каким-то придыханием его произнося - сча - стье - счастье - чувствуете? сладость во рту, приятную усталость?
ДжиДи тоже ощущал это счастье, когда смотрел в глаза Бомми, когда чувствовал ее прикосновение, когда ее руки опустились на его плечи - казалось, что мир просто замер - вырезали все самое не нужно - вырезали весь мир, оставив наедине только его и ее - принц и принцесса? - как это бывает обычно в сказках - и жили они долго и счастливо? Конечно именно этого хотел сейчас парень, чувствуя эту близость, не скрывая ничего - вспороть сердца, показать наконец-то все то, что он скрывал, прятал - его душило изнутри, а теперь не нужно никого и ничего прятать - и пусть все знают - о н л ю б и т е е и о н а л ю б и т е г о. Все, аплодисменты, друзья мои - всем спасибо - в главных ролях:....
Ха-ха-ха, где же вы видели такую жизнь? Даже в идеальных отношениях, есть недосказанность, даже в таких отношениях есть третий лишний, который рано или поздно появится из-за спины. В их истории это многоугольник, с такими извращенными углами, что даже удивляешься, как такое может быть - и не реалити-шоу ли это? Ах, если бы это было так - если бы у каждого на руках был сценарий и каждый знал, реплики и ход их судьбы - то не было так сладко, не было бы так больно и не было так странно. Она держат его - он видит все это - друг по сторону - и уже не важно, что будет дальше - уже неважно, что сейчас ощущает два других человека: Топ и Хонька - боль где-то в груди? Возможно. Разочарование? Да, скорей всего. Знаете, за каждое счастье приходится платить, не может быть так, что все уж слишком хорошо, что только везет. Нет, судьба не любит везунчиков, и потом где-то в конце, предоставляется большой счет - прошу, возьмите, распишитесь - нет-нет, воон там, на 567 страничке. Да, именно так, да и судьба редко может подарить много поистинного-настоящего чувства "счастья" - редко. А за такое счастье, вы потом будете расплачиваться всю жизнь.
- Я люблю т е б я. - вы слышали эти слова? слышали? да? значит ни мне, ни ДжиДи сейчас не показалось, что девушка произнесла эти слова в слух - не скрывая, не пряча - так нежно, на ушко - тайна. Тссс...тишина, стук сердца - слышите? оно не бьется. головокружение. Эй, проснись! Нет, не сон - правда, она любит его - правда? Как трудно иногда поверить в это счастье - вот оно рядом, верь, дурачок, верь ей, верь ее словам - руки быстро скользнули по талии девушки, прижимая это хрупкое, такое любимое телок своему - ее запах, давно сводил его с ума, он просто уткнулся носом в ее шею - дышать ее запахом, дышать ей - дышать, но не задыхаться - жить ей - как это обычно бывает. Сердце билось с каждым разом все сильнее, отчетливее, быстрее - не попадая ни в какой ритм - глухо, что-то йокнуло - сбой? или так должно быть? Счастье - оно имеет вкус твоего тела. Счастье - имеет цвет твоих глаз - оно не ты - но так похоже....
Глава 2. Боль.
Опустошена. Прости.
Сколько я еще буду писать про любовь, сколько еще про боль? Наверное это никогда не закончится - каждый раз я пишу боль не героев, а свою боль - вскрывая все прошлое, чтобы хотелось утопить навсегда в себе - каждый раз доводя себя почти до истерики, я буду жить этой жизни - каждый раз видить лица тех, кому я причинил боль и лица тех, кто добился увидить на моем лицо боль. Не делайте этого никогда - не слушайте разум, сердце - вот что может помочь в этом. но мы закрываем глаза, затыкаем уши, отдаваясь волне толпы. Толпа - она не умеет говорить правду, она врет - она за "красивые" глазки скажет и сочинит вам больше сказок, чем в обще существует. Но мы вновь и вновь будем вестись на том, что, а ты знал, что она-то на самом деле не красивая, ноги не от ушей, а ты знал, что у нее бывший - и снов,снова,снова....заткнитесь, прошу вас - эти голоса в моей голове, эта жизнь, она уже сломана обо все что можно. не хочу, чтобы это кто-то читал, но увы, это будут читать - и говорить про себя - бред. пусть так, но только так возможно передать всю ту боль, которая охватила сейчас ДжиДи, не позволяя ему выбраться из ее плена, с каждым разом волна отвращения, боли, непонимания окутывала его - топила во всем это - и не было воздуха и не было уже сил бороться.
Алло, судьба? - хриплый голос. - Счет? Видел. Но я был счастлив пять минут! - молчание. - Да, понимаю, истинное счастье - оно дорогое. Да я готов.
Вот она расплата в чистом виде, в виде японца Икуты Тома - самый главный злодей всей этой пьесы, который никогда не показывался, но как-то его присутствие было уловимо в этой пьесе. Без него не обошелся не один акт этой дрянной пьесы - в топку эту пьесу, кому это нужно было??? Кому??? Судьбе???Ах, да, о чем это я - вот кто главный заказчик всего этого убожества, драматизма и лицемерия - простите,простите - забылся!
Знаете, смотря на всю эту ситуацию, не вольно задумываешься - Икута Тома - плохой парень, но...подождите, вспомните его историю - он же не был плохим - он был обычным парнем, который любил....та-та-дам...луч прожектора и вот она мисс разбитых сердец - Паааарк Бомми - да-да, именно она сделала его жестоким. Не верите, что такая хрупкая девушка может сделать подобное? Хорошо, не верите мне? Давайте взглянем на другого участника нашего увлекательного реалити-шоу, которого так случайно приплетем к этой истории - ДжонХун - и снова здесь сыграла Бомми - ох, как ловко, ох, как профессионально. Я аплодирую Вам - Бомми - аплодисменты, товарищи, что же Вы - так все провернуть сделать таак, что она осталась белой овечкой, а все вокруг голодными и злыми волками - боже, да вам играть нужно на сцене, а не в группе петь, мисс Парк. Ну что же, и вы теперь не задумались, что главный герой, здесь не Икута Тома, далеко не он, а вот она - та из-за которой напивается один, другой перестает верить в любовь, а некоторые перестают быть друзьями - что же, такое бывает - вердикт: сердцеедка - да-да-да, и не смотрите на меня так, я был прав. Бомми - ваш главный приз - новая жертва?
Но Икуте лишь остается играть аля главного злодея, потому что Бомми нужно быть невинной овечкой и прикрываться им - да, именно прикрываться. Стоп, подождите, давайте оставим Бомми, Икуту, и других и посмотрим на ДжиДи - бедный мальчик, пора платить по счетам, достаточно моих рассуждений - вернемся в реальность...
- Не стоит на людях обниматься с другими парнями. Ведь напишут, что ты м н е изменяешь. Зачем нам это нужно, любимая? - Икута одни рывком отцепил Бом от ДжиДи, который только понял, насколько он счастлив, ощущал тепло, а тут - эта холодность, этот испепеляющий взгляд в его сторону, который быстро вернул парня обратно. он стоял и не понимал, что происходит. Он прекрасно знал Икуту, знал о том, что Бомми встречалась с ним - знал, что это Бомми его бросила, да он много чего знал об их истории, но он не ожидал, что эта история продолжается и так ловко за его спиной, кажется и не только за его - Топ тоже не особо понимал что происходит. Слабость, не было сил даже сжать кулаки, с такой ненавистью, с такой злостью. Он просто стоял и смотрел на Икуту, который довольно прижимал - е г о счастье, теперь уже не его - а чье-то чужое, не родное счастье - а она лишь пыталась вырваться из его объятий. Наигранно ли это? Или она на самом деле хотела выбраться из цепких рук парня? Что в обще происходит - пора просыпаться, ДжиДи, уже пора. - Что за бред ты несёшь? Как я тебе любимая? Икута! Пусти же меня! - ДжиДи метал взгляд с одного на другого, пытаясь хоть что-то понять, но последующие слова Икуты, быстро поставили все на место, и к сожалению, уже не важно - на правильное или же фальшивое место: - Да что ты, родная. Я же забочусь о тебе. Ты забыла в моём номере пальто. Так быстро собиралась на свою вечеринку. Мм, прости, что я так долго. Просто не мог встать с постели, простыни всё еще пахли тобою. - ДжиДи хмыкнул, вот как все просто - вот она расплата. не так просто жить. Не так просто любить, особенно ту, которая так любит играть чужими судьбами и сердцами, раздавливая их, разбивая и наслаждаясь смотреть, как человек пытается собрать это сердце и понять, что с ним делать.
- Ты разбила мне сердце. Что мне с ним делать.
- Выбрось его. Оно тебе больше не пригодится.
Да именно, оно уже тебе не пригодится, выбрось его, оно уже не сможет любить, оно уже ничего не сможет делать - так пустой орган, гоняющий кровь по телу - лишний шум от него, только лишний шум и боль - которая уже никогда не успокоится и не притупится.
Она что-то кричала, просила его не верить, но джиДи как то быстро погружался в свой мир, закрываясь от всего, пытаясь заткнуть этот голос - боль разрасталась - новая волна, еще одна, еще - да господи, да когда же оно остановится - когда же сердце не будет биться и он перестанет что либо чувствовать.
- АААААААААААААААААААААААААААА! - он кричал не внутри себя, он кричал, потому что ему было больно от всего этого - носить ножи в сердце не приятно, одно сердце еще выдержит, но сто одно, вам не кажется, что это уже перебор? Вот-вот, это перебор, слишком много. - Хватит! - крикнул ДжиДи отстраняясь от девушки, она была ему противна. Все хватит - терпения больше нет - нет тех чувства. Игра. так игра. - Ты мне противна, - прошептал он, смотря с ненавистью в глаза Бомми. - Понимаешь, противна, - он отчетливо произнес последнее слово, чувствуя как неприятный комок подошел к горлу, ожидая, когда же снова можно выбраться наружу - криками и слезами, которые стояли на глазах у парня. - Я любил тебя, понимаешь любил! А ты просто играла? - Джи развел руками, делая шаг назад. - Все это была твоя игра? Скучно стало - Икуты не было - в Японию не подашься, ах, да, есть же два лучших друга, почему бы и нет! Брааавооо! - ДжиДи захлопал в ладоши. - Как сыграно, кто бы поверил, что все это фальшь, что ты врешь, играя за нашими спинами! Браво, браааво! - после чего ДжиДи сделал низкий поклон. - Знаешь.... - Джи запнулся, чувствуя, как по щеке быстро сползает слеза. - Удачи тебе, вы...вы отлично подходите друг другу. - ДжиДи тыкнул пальцем в Икуту, который с довольной улыбкой смотрел на все это. После чего кинул презрительный взгляд на Бомм и пошагал к выходу.
Эпилог
- Скажи, а хэппи енд будет?
- В таких историях его и не бывает.
Все мы прекрасно знаем, как разбиваются сердца, как они со звоном, с треском разрушаются, падают, летят - и ты видишь все свои радужные мечты, понимая, что они уже не сбудутся. Возможно, ты будешь мазахистом, или садистом, который будет строить эти же отношения, забывая о той боли, которую тебе причинили снова - но как же нужно любить человека, чтобы его простить за всего это? У вас не было такого? Жаль, тогда Вам не понять - двойную боль и сожаление о том, что все были правы, и ты как был дураком, так и остался.
Знаете, не любить никого - так будет проще. Вы не будете платить судьбе, не будете страдать, разбивать дружбу с лучшим другом и причинять словами людям, которых ты любил и людям, которые любят тебя, но ты не видишь этого - и вряд ли заметишь, скрываясь в своей боли, закрывая глаза и трясясь от злости, боли и слез...
Такие истории не заканчиваются хорошо, да и вряд ли это могло закончится хорошо. В любовном треугольнике, всегда кто-то останется с разбитым сердцем.